quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Gororoba de carne deliciosa

Sabe aquele momento que você olha pra geladeira e pensa: o que fazer agora? Temos um resto de vegetais, uma carne moída... é, daí surgem as super gororobas deliciosas. A ideia é: você pode usar o que estiver sobrando na sua geladeira, como por ex: cenoura, azeitonas, pimentão, abobrinha, berinjela, tomate, cebolas, etc. Olhe pra sua geladeira e descubra o que está sobrando, refogue tudo com bacon e carne moída e você terá uma refeição muuuito saborosa!! Nas o melhor de tudo: é super rápido de fazer \o/

Ingredientes que eu usei:
- 1 cebola picada
- bacon picado
- 2 cenouras perdidas na geladeira
- Um restinho de azeitonas picadas
- Uma bandeja de carne moída
- Banha de porco ou manteiga clarificada

Passo 1: Refogue a cebola e o bacon na banha ou manteiga.


Passo 2: Coloque as cenouras e refogue-as. Tampe a panela por alguns minutos até que as cenouras comecem a ficar macias. Se for colocar berinjela, abobrinha ou pimentão, coloque agora também.


Passo 3: Coloque a carne moída e cozinhe bem. Em seguida adicione as azeitonas. Se quiser colocar cogumelos ou tomates frescos também este é o momento.


Passo 4: Tempere com sal marinho e pimenta/páprica a gosto.


Passo 5: Sirva com azeite de oliva e uma saladinha =)



Nenhum comentário:

Postar um comentário