quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Torta de Palmito low carb

Baseada na receita do "salgado maromba", nasceu esta torta. Legal para servir num almoço de família, ou até mesmo numa ceia de natal/ano novo. Fiz uma receita pequena que rendeu pra eu e meu noivo comermos (não sobrou migalha nenhuma pra contar a história, foi um sucesso!). É uma receita um pouco mais demorada, que vc vai levar aproximadamente 1:30h pra fazer tudo dependendo de como for sua habilidade culinária, mas acredite, ela fica ótima. Eu fiz na forma de uma torta aberta, mas você pode fazê-la fechada se quiser, pode duplicar ou triplicar a receita para servir mais pessoas, enfim, uma ótima opção pra ninguém ficar te olhando como se você fosse um alienígena por não comer carboidratos.

Hummm que delícia!!
Massa:
- 200g de farinha de frango (receita aqui)
- 100g de couve flor cozida
- 1 ovo
- 40g de castanhas do pará
- Sal q.b.

Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- Banha de porco ou manteiga pra refogar
- Algumas azeitonas picadas a vontade
- Tomates cereja picados ou cortados
- 1 ovo
- Cream cheese ou requeijão 0g carboidrato a vontade.
- Salsinha e cebolinha a vontade.
- Queijo prato ralado ou parmesão ralado a vontade (opcional)

Passo 1: Refoque o palmito na banha de porco com a salsinha e a cebolinha. Adicione o cream cheese ou requeijão.



Passo 2: Pique os tomates e azeitonas e misture em seguida. Reserve o recheio esperando ele esfriar, enquanto isso vamos pra massa.



Passo 3: Num processador de alimentos, coloque a farinha de frango e a couve flor cozida e bata.



Passo 4: Adicione as castanhas e o ovo e bata mais até formar uma massa homogênea.



Este é o ponto da massa.

Passo 5: Reserve a massa colocando no congelador por 15 minutos. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com manteiga. Enquanto a massa é esfriada, volte para o recheio já frio e misture um ovo no recheio e reserve.



Passo 6: Espalhe a massa pela assadeira já untada, apertando com as pontas dos dedos para distribuir a massa por igual. Coloque no forno e deixe assar apenas a massa por 20 minutos.



Passo 7: Retire a massa do forno e despeje o recheio da torta por igual.



Passo 8: Cubra com o queijo de sua preferência e leve ao forno por mais 15 minutos para esquentar o cheio e derreter o queijo.



Passo 9: Retire do forno e espere esfriar por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com azeite de oliva extra-virgem.



Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Muito obrigada por postar!!! Me tira uma dúvida...as castanhas são obrigatórias?

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  2. Muito obrigada por postar!!! Me tira uma dúvida...as castanhas são obrigatórias?

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