sábado, 14 de dezembro de 2013

Ovos Pochê ao Molho de Tomate à moda Paleo Low Carb

Pensa em um prato fácil, rápido, prático e muito, mas muito delicioso! Você gosta de ovos? Depois desta receita, vai gostar mais ainda.

Ingredientes:
- 3 fatias de bacon cortado em cubos (pode substituir por cubos de barriga de porco)
- Um pouco de manteiga
- 4 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro, ok?)
- Azeitonas fatiadas (opcional)
- 3 ovos caipiras
- Cogumelos fatiados a sua escolha (opcional)
- Queijo prato ralado (pode substituir por parmesão)
- Sal marinho, pimenta e orégano a gosto.

Passo 1: Numa frigideira, coloque o bacon e a manteiga, e deixe fritar até o bacon começar a dourar.



Passo 2: Adicione o molho de tomate e as azeitonas e misture bem.



Passo 3: Assim que o molho de tomate começar a borbulhar, quebre os ovos por cima do molho, tomando cuidado pra não destruir as gemas. Tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira.



Passo 4: Após alguns minutinhos, os ovos estarão cozidos, então coloque os cogumelos, e em seguida o queijo e o orégano (ou cebolinha). Tampe novamente para o queijo derreter.





Passo 5: Agora com o queijo derretido, desligue o fogo e sirva num prato, utilizando uma espatula flexível para auxiliar e não quebrar.



Passo 6: Regue com azeite de oliva extra-virgem e divirta-se!



Bom apetite!

Um comentário: