Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de coco
- 10 castanhas do pará
- 1 ovo caipira
- 1 fatia de manteiga (aproximadamente 20g)
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
- 1 a 2 colheres de sopa de mel
- canela e café solúvel (opcional para decorar os biscoitos) - Se quiser você pode usar outras coisas para decorar como castanhas picadas, frutas secas, etc.
Passo 1: Bater as castanhas do pará junto da farinha de coco no liquidificador, até que as castanhas virem uma farinha. Despejar esta farinha de castanhas e coco em uma tigela, adicionar a manteiga em temperatura ambiente e misturar com as mãos até dissolver toda a manteiga no meio da farinha. Adicionar o óleo de coco e misturar mais um pouco, vai virar uma farofa úmida conforme fotos abaixo:
Passo 2: Quebrar o ovo, e com a mesma colher medidora que utilizou para dosar o óleo de coco, use para colocar o mel. Esse detalhe de usar a mesma colher é importante, pois a colher com resíduos de óleo de coco não permitirá que o mel fique grudado, evitando desperdício.
Passo 3: Misture o mel no ovo com o auxílio de uma colher ou garfo até ficar uma mistura homogênea.
Passo 4: Despeje o ovo com mel na farofa e misture bem.
Passo 5: Quando a mistura se tornar uma massa compacta, estará no ponto. Se estiver muito grudenta, pode colocar 1 ou até 2 colheres a mais de farinha de coco até dar o ponto como a foto abaixo.
Passo 6: Unte uma assadeira com manteiga. Coloque 1 colher de sopa cheia de farinha de coco em alguma tigela pequena. Unte suas mãos com manteiga, faça bolinhas com a massa do biscoito e empane-as na farinha de coco.
Passo 7: Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os biscoitos na assadeira untada. Neste momento você pode decorar os biscoitos do modo que desejar. Eu salpiquei com canela em pó nesta foto, e com um pouquinho de café solúvel depois.
Passo 8: Coloque os biscoitos decorados para assar durante 15-20min. Os biscoitos quase não crescem, mas não tem problema.
Passo 9: Retire do forno e sirva como achar melhor! Algumas sugestões: servir com creme de leite ou cobrir com um pouco de mel
Bom apetite!!
Olá, Nayara!
ResponderExcluirQue bela receita de massa de biscoito low-carb, ein?
Adorei, muito boa mesmo, muito obrigado por compartilhar.
Na verdade, acho que receitas assim podem ser o diferencial na vida de uma pessoa que inicia uma dieta low-carb. Isso porque muitas vezes as pessoas sentem falta de receitas que substituam com maestria as antigas opções ricas em carboidratos refinados as quais elas estavam acostumadas.
Por isso essa receita é perfeita para cobrir essa lacuna.
Também sempre que posso me arrisco na cozinha e já inventei até algumas receitinhas gostosas, como esse bolinho de caneca de coco low-carb.
Obrigado novamente,
Forte abraço,
Roney